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건강식에 좋은 식품 10가지

by fund 2023. 5. 17.

잎이 많은 녹색 채소

시금치, 케일, 근대와 같은 잎이 많은 채소는 칼로리가 낮고 비타민 A, C, K, 엽산 및 철분과 같은 영양소가 풍부합니다. 그들은 또한 섬유질과 다양한 항산화제를 함유하고 있습니다. 

딸기

블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리에는 항산화제, 비타민 및 섬유질이 풍부합니다. 상대적으로 칼로리가 낮고 달콤한 욕구를 충족시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 

우유와 함께 드셔도 좋고, 그 자체로 간식으로 먹기에도 좋습니다. 샐러드에 첨가하거나 스무디와 같은 음료에 사용할 수도 있습니다.

통곡물

퀴노아, 현미, 귀리와 같은 통곡물은 섬유질이 풍부하고 비타민 B, 미네랄, 항산화제와 같은 필수 영양소를 제공합니다. 그들은 혈당 수치를 조절하고 포만감을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

밥과 함께 섞거나 샐러드에 넣어 먹기 좋습니다. 퀴노아와 귀리는 샐러드의 대체재로 사용될 수도 있습니다.

저지방 단백질

닭가슴살, 칠면조 고기, 생선, 두부, 콩류와 같은 기름기 없는 단백질 공급원은 포화 지방이 적고 필수 아미노산이 많습니다. 단백질은 근육 발달, 회복을 돕고 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 

견과류와 씨앗

아몬드, 호두, 치아시드, 아마씨와 같은 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부한 영양이 풍부한 식품입니다. 그들은 심장 건강을 증진하고 포만감을 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

간식으로 먹기에 좋습니다. 샐러드, 요구르트, 그리고 스무디에 넣어 먹을 수도 있습니다.

요구르트

요거트, 특히 그릭 요구르트는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다. 소화기 건강을 지원하고 뼈를 강화하며 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 

그릭 요거트는 단독으로 먹거나 케이크, 샐러드드레싱에 사용하기에 좋습니다.

십자화과 야채

브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 야채는 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민 및 미네랄이 많습니다. 그들은 또한 암과 싸우는 특성을 가질 수 있는 화합물을 함유하고 있습니다. 

샐러드에 더해 먹기 좋고, 적절히 익힌 후 그대로 먹을 수도 있습니다.

기름진 생선

연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 심장 건강과 뇌 기능에 유익한 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 고품질 단백질을 제공합니다. 

그릴에 구워 조리하거나 오븐에서 구워 먹는 것이 좋습니다. 회로 먹을 수도 있습니다.

콩류

렌즈 콩, 콩, 병아리 콩과 같은 콩류는 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당을 안정시키며 소화기 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

찜, 샐러드, 스튜, 그리고 콩국 등으로 조리하면 됩니다.

다채로운 야채와 과일

식단에 다채로운 야채와 과일을 포함하면 다양한 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질을 얻을 수 있습니다. 예를 들면 당근, 토마토, 피망, 오렌지, 포도 등이 있습니다. 

생으로 먹거나 샐러드, 스무디와 같은 음료로 즐겨먹을 수 있습니다.

마치며

규칙적인 신체 활동과 결합하여 개인의 식단 요구 사항과 목표에 맞는 맞춤 조언을 위해 의료 전문가 또는 공인 영양사와 상담하는 것이 중요하며, 베리류, 통곡물, 저지방 단백질, 견과류와 씨앗, 요구르트, 십자화과 야채, 기름진 생선, 콩류 및 다양한 야채와 과일을 포함하는 균형 잡힌 식단이 건강한 식습관을 형성하는데 도움이 된다는 것입니다. 또한, 각각의 개인이 전문가와 상담하거나 개인의 식단 요구에 맞게 음식을 선택하는 것이 중요합니다.

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